Yonex – на высших ступенях Чемпионата мира по бадминтону!

chempionat-mira-po-badmintonuВ августе, в столице Дании Копенгагене состоялся личный Чемпионат мира по бадминтону 2014 года. Спустя долгие годы, на высшую ступень пьедестала в женской одиночной категории снова поднялась европейская спортсменка! Чемпионкой мира этого года стала молодая бадминтонистка из Испании, чемпионка Европы 2014 года, Каролина Марин!

В финале она встретилась с первой ракеткой мира, китаянкой Li Xuerui, и в захватывающем матче доказала своё превосходство, выиграв со счётом 17-21; 21-17; 21-18. Такого результата от европейских спортсменок не видели в течение 15 лет, ведь последней представительницей Европы в финале Чемпионата мира была Камила Мартин из Дании в 1999 году.

yonex-luchshaya-ekipirovkaНа пути к золотой медали Марин обыграла победительницу Суперсерий Tai Tzu Ying из Тайпея, чемпионку мира 2011 года Wang Yihan и бронзовую призёршу Чемпионата мира 2013, Sindhu P.V. из Индии. До финала Чемпионата мира Марин уже трижды встречалась со своей соперницей, и каждый раз побеждала китаянка. Однако в заветном матче за «золото» её игра стала настоящим зрелищем с непредсказуемой развязкой.

С того момента, как Каролина попала в команду Yonex, она достигала немало вершин на турнирах Суперсерии и Чемпионатах Европы. Играет Каролина самой быстрой бадминтонной ракеткой – Yonex Nanoray Z-Speed, кроссовки – Yonex SHB-F1 NLTD. Невероятный успех испанки на главном старте года в бадминтоне стал не единственным для игроков Yonex.

raketka-yonexЛидер мирового рейтинга Ли Чонг Вей, который представил на Чемпионате мира яркую новую именную коллекцию экипировки Lee Chong Wei Edition, завоевал серебряную медаль в одиночной категории. Еще двое игроков из команды Yonex поделили 3 место. Это датчанин Виктор Аксельсен (ракетка Yonex Arcsaber 11, кроссовки SHB-87EX) и индонезиец Томми Сугиарто (ракетка Yonex Arcsaber 11, кроссовки SHB-87EX).

В парных категориях датчане Карстен Могенсен (ракетка Yonex Arcsaber 11, кроссовки SHB-87EX), Матиас Бо (ракетка Yonex Arcsaber 11, кроссовки SHB- SC6iEX) и Кристина Педерсен (ракетка Yonex Nanoray 800, кроссовки SHB- 01LX) также завоевали бронзовые медали.

От имени компании Yonex в Украине поздравляем победителей и призеров Чемпионата мира по бадминтону и желаем им дальнейших успехов на мировой арене!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *