1 usd = 27.1 грн
Сменить валюту

Какие воланы лучше подобрать для бадминтона?

В современном мире существует множество брендов и видов воланов для бадминтона, которые можно купить почти в каждом магазине спорттоваров. При всем своем разнообразии, все воланы подразделяются на две категории: пластиковые и перьевые.

Пластиковые воланы предназначены для начинающих игроков и любителей. Качественные пластиковые воланы имеют натуральную цельную пробковую головку (не прессованный картон), обтянутую кожей и нейлоновую «юбочку», которая должна быть упругая, прочная и однородная, обладать правильным "рисунком" и формой для обеспечения устойчивого полета волана и верной траектории.

 

Безусловно лучшие в этом сегменте пластиковые воланчики для бадминтона фирмы Yonex (Япония) - максимально приближены по характеристикам к полету профессиональных перьевых воланов и имеют три скоростные градации: медленные, средние и быстрые. Каждый из этих видов воланов предназначены для разных температурных условий. Медленные воланы (Yonex Mavis 350 Slow) – для температуры 22-33С, средние (Yonex Mavis 350 Middle) - для температуры 12-23С, быстрые (Yonex Mavis 350 Fast) - 0-13С.

 

Перьевые воланы для бадминтона выбирают игроки среднего и высокого класса, профессионалы. Качественный волан для бадминтона состоит из 16-ти специально отобранных перьев водоплавающего гуся, сплетенных между собой специальной ниткой и проклеенных особым клеем. Головка у качественных перьевых воланов цельная и изготовлена из натуральной португальской корковой пробки, обтянута кожей.

 

Профессиональные воланы белого цвета. Скорость полета перьевых воланов варьируется в зависимости от температурных условий спортивного зала и указывается цифрой на крышке тубы. Чем выше вес, а значит и скорость волана, тем выше цифра на крышке. Для того, чтоб определить скорость волана и его пригодность для игры, бадминтонисты «проверяют» волан сильным ударом снизу с задней линии площадки. Если волан падает на другой стороне корта в диапазоне +- 20 см от задней линии подачи – скорость волана считается нормальной.

 

Наиболее распространенные бадминтонные воланы фирм Yonex, Youhe, Babolat, Forza и т.д. Перьевыми воланами Yonex, по праву, проводятся самые крупные и престижные турниры в мире бадминтона – Олимпийские игры, чемпионаты мира, суперсерии. Именно эти воланы лидируют по всем критериям, обеспечивают наилучшую траекторию полёта, стабильность и прочность, общепризнанны лучшими в мире бадминтона.

 

В нашем магазине Вы найдете полный ассортимент воланов высочайшего качества фирмы Yonex. Самые лучшие из них – воланы Yonex Aerosensa 50. Эквивалент этой модели – воланы Youhe S100 имеют отличные характеристики в полёте, удивительную "живучесть" и не имеют равных в соотношении цена-качество. Воланы Youhe S100, как и Yonex AS 50, сертифицированы международной федерацией бадминтона для проведения международных турниров. Это значит, что играя этими воланами Вы защитите себя от обмана, связанного с подменой качественных, но не дешёвых материалов (португальской пробки и гусиного пера высшего качества) на дешевый картон и утиное перо неизвестного происхождения. 

 

Цена на воланы для бадминтона

 

Поскольку пластиковые и перьевые воланы значительно отличаются по характеристикам, то и цены на них соответственно будут отличаться. Цены на пластиковые воланы для бадминтона различных фирм колеблются в районе 8-15 долларов за 6 штук, а на качественные перьевые воланы – от 15 до 36 долларов за тубу. В одной тубе содержится 12 перьевых воланов. При этом, именно перьевые воланы позволяют игроку максимально точно «чувствовать» волан и выполнять технически сложные удары высокой точности.

 

Подробнее ознакомиться с характеристиками и ассортиментом воланчиков для бадминтона Вы можете здесь.

 

 





Акция недели
Yonex SHT-262LX White/Pink
1 626 грн
2 439 грн

Yonex 16204EXE Navy Blue
542 грн
705 грн

Yonex 16204EXE Bright Pink
542 грн
705 грн


Хиты продаж
STAR Club Blue/Yellow
407 грн  

Yonex SHT-308EX Black
2 439 грн