1 usd = 26 грн
Сменить валюту

DUORA, VOLTRIC, ARCSABER или NANORAY? Выбор ракетки для бадминтона.

В современном мире профессиональные ракетки для бадминтона разрабатываются и конструируются из высокотехнологичных композитных наноматериалов, которые в сочетании с основой- графитовым волокном придают ракеткам необходимые спортсменам качества – максимально достижимые скорость и силу удара, маневренность и т.д. Новейшие технологии позволяют даже моделировать громкий звук при выполнении ударов, чтоб «обескуражить» соперника! Но как разобраться игроку во всех последних разработках компаний и подобрать себе наилучшую ракетку для бадминтона? Мы Вам подскажем.

В первую очередь, нужно определиться и понять, какой стиль игры Вам наиболее удобен – защитный, атакующий, или комбинированный. Что больше всего необходимо для победы в игре? Контроль, скорость, мощность ударов? Что Вам легче дается? Сильные и мощные смеши с задней линии, или быстрые, острые удары в передней зоне в связке с филигранной защитой? После того, как Вы ответили на эти вопросы, разберемся в характеристиках серий ракеток для бадминтона.

У компании Yonex, которая на сегодня является безусловным лидером в мире бадминтона, существует 4 основных серии профессиональных ракеток – это  DUORA, VOLTRIC, ARCSABER и NANORAY. Каждая из этих серий имеет свои особенности и рекомендована для бадминтонистов определенного игрового стиля.

DUORA – новейшая разработка Yonex. В ракетках этой серии инженеры компании впервые соединили характеристики, свойственные как защитным, так и атакующим ракеткам, сделав при этом структуру обода несимметричной. Таким образом, одна сторона ракетки приспособлена к выполнению мощных атакующих ударов, а вторая – к быстрым защитным действиям.

Именно инновации Yonex привлекают игроков мирового уровня – ведь экипировку Yonex выбирают Олимпийские чемпионы! Топовая ракетка из новейшей серии DUORA – Yonex Duora 10 представлена в нашем магазине. О технологиях, которые были впервые применены в истории конструирования ракеток для бадминтона Вы можете узнать в статье «Duora – эволюция качества а мире бадминтона». Именно этой ракеткой играет «Король Суперсерий» Ли Чонг Вей (Малайзия).

Если Вы предпочитаете атакующий стиль игры и в рационе Ваших действий на корте преобладают сильные мощные смеши – то серия ракеток VOLTRIC для Вас! Модели ракеток Yonex VOLTRIC сконструированы таким образом, чтоб максимально эффективно передать Вашу энергию удара волану. Благодаря специальным вставкам в трех местах обода (технология Tri-Voltage System) и балансом «в голову», ракетки из этой серии сделают Ваши удары невероятно мощными.

Лучший игрок современности, двукратный Олимпийский чемпион Лин Дан (Китай) выбирает для своих побед ракетку Yonex Voltric Z-Force II. Подробнее о этой ракетке Вы можете узнать здесь.

Вы не "качок" и природа не наградила Вас азиатской пластикой? Не беда! Для Вас Yonex выпустила серию бадминтонных ракеток Nanoray! Быстрые, хлесткие, и легкие в управлении – ракетки Yonex Nanoray помогут Вам значительно превосходить соперников по скорости и контролю!

В линейке ракеток Nanoray представлены не только «защитные» модели, с балансом «в ручку». К примеру, Yonex Nanoray Z-Speed, помимо высокоскоростных ударов, позволит Вам играть мощно, ведь баланс этой ракетки смещен «в голову», а обод имеет уникальную аэродинамичную обтекаемость.

Двукратная чемпионка мира, Каролина Марин (Испания) показывает невероятные результаты именно ракеткой Nanoray Z-Speed. И вот что она думает о ней:

«Формула моего успеха – это сочетание моего бойцовского характера и особенностей моей любимой ракетки Yonex Nanoray Z-Speed, которая помогает мне выполнять острые атакующие удары из любой точки с невероятной скоростью».

Если Ваш стиль гармонично сочетает  как атакующие, так и защитные удары, то Вам подойдет серия ракеток Yonex ARCSABER. Эта серия ракеток обеспечивает игрокам максимальный уровень контроля и чувства волана в каждом ударе. Почему именно ARCSABER, ведь любая ракетка Yonex, по описаниям, дает игроку максимум контроля? В конструкции обода ракеток Yonex ARCSABER инженеры компании использовали уникальную молекулярную структуру жесткого карбона, который моментально возвращается в исходное положение после трансформации во время выполнения каждого удара.  Финалист турниров Суперсерии в Японии и Австралии, датчанин Виктор Аксельсен, играет топовой ракеткой  Yonex Arcsaber 11.

Для того, чтоб Вы смогли наглядно увидеть разницу в особенностях лучших ракеток для бадминтона, представляем Вам сравнительную характеристику:

Теперь Вы легко сможете сориентироваться в различных моделях бадминтонных ракеток и подобрать ракетку, которая подойдет наилучшим образом именно Вам.  А если возникли вопросы или сомнения, Вы в любое время можете проконсультироваться с нашими специалистами, которые помогут определиться с выбором ракетки. Лучшей, именно Вашей ракетки!

Полный ассортимент ракеток для бадминтона представлен в разделе нашего сайта Ракетки для бадминтона.

Пусть Ваша ракетка подарит победы и радость от любимой игры!





Акция недели
Yonex Голеностоп MTS-100A
650 грн
832 грн

 Серьги-воланы (объемные)
1 040 грн
1 300 грн

Yonex SHB-45EX Blue
1 300 грн
1 820 грн


Хиты продаж
STAR Club Blue/Yellow
390 грн  

Yonex GR-202
416 грн  

Скачать игровые автоматы на компьютер бесплатно смотрите здесь.